Общество защиты прав потребителей
+7 (495) 722-3432

8

8

Подготовка искового заявления в суд профессионалом это одна из гарантий решения проблемного вопроса в Вашу пользу. Это обусловлено тем, что лицо не обладающее специальными знаниями и, как следствие, не знающее многих нюансов составления искового заявления может допустить такие нарушения, которые сделают казалось бы выигрышное дело полностью бесперспективным. Это касается как сроков подачи искового заявления, так и подготовки всех документов прилагаемых к исковому заявлению.

Подготовка искового заявления начинается со сбора информации и подготовки всех необходимых документов. Это и материалы, подтверждающие правовую позицию истца, и документы, подтверждающие оплату государственной пошлины, а так же иные предусмотренные нормами права документы. Подготовка доводов и аргументов, позволяющих выиграть судебный процесс, требует работы профессионального юриста. При этом цена подготовки документов для обращения в суд может варьироваться от сложности процесса и практически всегда оправдывает свою стоимость. Цена подготовки искового заявления в суд относится к судебным издержкам и, в случае выигрыша судебного процесса, взыскивается с ответчика.

Иногда очень важно обратиться к профессионалам за помощью еще в том случае, если ваши судебные расходы (экспертиза и оплата государственной пошлины) настолько велики, что эти суммы обязательно должна быть возмещена истцу и этого может добиться только высококвалифицированный юрист. Кроме того, специалист, изучив представленные материалы, подскажет, стоит ли игра свеч, или обращение в суд не имеет смысла. При этом ответ специалиста не всегда может быть однозначным и, обсудив все плюсы и минусы, юрист вместе с клиентом решат, каким образом лучше поступить в той или иной ситуации. По этому, если Вы уверенны в своей правоте, необходимо добиваться справедливости, ведь иногда спор можно выиграть, только обратившись в апелляционную и кассационную инстанцию.

Необходимо отметить, что имеет смысл обратиться не только за составлением искового заявления, но и воспользоваться юридическим сопровождением судебного процесса полностью. Ведь даже детально составленное исковое заявление не может гарантировать полное отсутствие вопросов в ходе судебного заседания, а, иногда, правильные с правовой точки зрения ответы на эти вопросы, могут иметь большое значение. Суды могут требовать предоставления дополнительных доказательств и аргументов, и это может поставить истца в ситуацию, когда при полной правоте, процесс оказывается проигранным и восстановить справедливость в дальнейшем будет очень сложно.

Представительство в суде профессионалом поможет Вам с большей долей вероятности решить спорный вопрос в вашу пользу. Кроме того, это позволит Вам избежать потерю времени и сил, а так же непосредственного общения с ответчиком и хождения по судам различных инстанций. Цена за услуги представительства в суде так же являются судебными и подлежат полной компенсации в случае выигрыша.

Специалисты нашего общества защиты прав потребителя помогут Вам обратиться в суд с исковым заявлением любой сложности, а так же на профессиональном уровне защитят Ваши интересы в судах любых инстанций.

Где нас найти?

101000, г. Москва, Колпачный пер-к, д. 6, стр. 5, офис 24
тел.: +7 (495) 722 3432
e-mail: info@ratira.com
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
x

Записаться на консультацию

* — Поля, обязательные для заполнения
x

Задать вопрос специалисту

* — Поля, обязательные для заполнения