Общество защиты прав потребителей
+7 (495) 722-3432

6

6

Некачественный ремонт квартиры достаточно распространенно явление и споры с исполнителем могут затянуться на долгие месяцы и даже года, если претензия по некачественному ремонту квартиры будет составлена неправильно.

Тем не менее, законодательство достаточно сильно защищает потребителя от некачественного выполнения ремонтных работ исполнителем.

Вы как потребитель имеете право потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков;
  • соответствующего уменьшения цены;
  • повторного выполнения ремонтных работ;
  • возмещения понесенных заказчиком расходов по устранению недостатков своими силами или третьими лицами.

Помимо этого Вы имеете право требовать уплаты неустойки, в связи с невыполнением ремонтных работ в срок, указанный в договоре. Для этого Вам, в первую очередь, необходимо обратиться с претензией к лицу, осуществляющему ремонт квартиры и попытаться урегулировать спор в досудебном порядке. Если же исполнитель не согласен с Вашими требованиями полностью или частично Вы должны обратиться к специалистам за проведением независимой экспертизы и обратиться в суд. В этом Вам могут помочь наши специалисты, которые окажут содействие в проведении экспертизы и обращении в суд.

При написании претензии по некачественному ремонту квартиры необходимо в первую очередь понимать, что это делается для того, чтобы избежать судебных тяжб, кроме того, грамотное составление претензии поможет в дальнейшем выиграть судебный процесс. Эта процедура имеет большое значение для суда и подтверждает то, что Вы пытались урегулировать спор в досудебном порядке.

В претензии Вы должны описать, в чем именно выражается некачественный ремонт квартиры, какие дефекты и когда были обнаружены, а так же сослаться на договор и нормы права, в которых указано, какие работы должны были быть выполнены в Вашей квартире.

К претензии Вам необходимо приложить все документы, подтверждающие Вашу позицию. Это могут быть как результаты независимой экспертизы, так и фотографии дефектов, допущенных в результате ремонта. Все расходы на доказывание Вашей позиции будут возмещены в судебном порядке, при вынесении решения в Вашу пользу. Кроме этого к претензии лучше приложить акты осмотра помещения, подтверждающие наличие недостатков. Все это поможет доказать вину исполнителя, а не то, что дефекты были допущены собственником квартиры в процессе эксплуатации.

Для того чтобы правильно составить претензию и исковое заявление специалисты нашего общества защиты прав потребителя окажут Вам квалифицированную помощь и подскажут правильный алгоритм действий при возникновении спора с лицом, осуществляющим ремонт в Вашей квартире. Это поможет Вам решить спор в Вашу пользу с наименьшими затратами времени и средств.

Где нас найти?

101000, г. Москва, Колпачный пер-к, д. 6, стр. 5, офис 24
тел.: +7 (495) 722 3432
e-mail: info@ratira.com
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
x

Записаться на консультацию

* — Поля, обязательные для заполнения
x

Задать вопрос специалисту

* — Поля, обязательные для заполнения