Общество защиты прав потребителей
+7 (495) 722-3432

4

4

Многие потребители сталкиваются с вопросом, что делать в случае, если выполнен некачественный ремонт автомобиля. Действующее законодательство предусматривает достаточно широкий спектр возможностей защиты нарушенный прав. Если произошла неприятная ситуация, связанная с оказанием услуг ненадлежащего качества вам необходимо обратиться в станцию технического обслуживания с претензией, в которой должны содержаться конкретные требования об устранении выявленных недостатков. Вы можете выбрать один из способов восстановления нарушенного права предусмотренный действующими нормами права.

Потребитель может требовать безвозмездного устранения выявленных недостатков. Указанные недостатки могут быть выявлены в процессе эксплуатации транспортного средства.

Кроме этого законодательством предусмотрена возможность установления нового срока выполнения работ. Данный срок должен быть закреплен в письменном виде. Это может быть сделано в форме составления дополнительного соглашения к договору оказания услуг. Потребитель должен настаивать именно на письменной форме установления нового срока. Так же лучше указать размер неустойки в случае нарушения срока, указанного в дополнительном соглашении.

Так же существует такой способ восстановления нарушенного права как уменьшение стоимости выполненной работы. Если работа выполнена некачественно, но у Вас нет возможности ждать повторного ремонта автомобиля Вы можете обратиться с требованием об уменьшении стоимости работ. Такой путь целесообразен только в случае, если Ваш автомобиль может эксплуатироваться в том виде, в котором Вы получили его из автосервиса.

Вы так же можете потребовать повторно выполнить работу по ремонту автомобиля. Это имеет место быть в тех случаях, когда завершить ремонт автомобиля не возможно самостоятельно. Повторный ремонт производится полностью за счет исполнителя. Прежде чем писать претензию Вам необходимо определиться со способом восстановления нарушенного права. Наши специалисты помогут Вам выбрать правильный способ защиты и составят грамотную претензию, в случае если ремонт был произведен не качественно.

Если Ваши требования обоснованны, Вы можете смело обращаться к лицу, оказавшему некачественные услуги и предъявлять указанные выше требования, в случае если вы получили отказ необходимо обращаться с исковым заявлением в суд. При этом необходимо понимать, что все средства, потраченные Вами на доказывание Вашей правовой позиции, будут возмещены в случае выигрыша в судебном процессе. К судебным издержкам, подлежащим возмещению, относится как государственная пошлина и траты на почтовые отправления, так и средства подлежащие оплате в случае необходимости проведения независимой экспертизы.

Где нас найти?

101000, г. Москва, Колпачный пер-к, д. 6, стр. 5, офис 24
тел.: +7 (495) 722 3432
e-mail: info@ratira.com
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
x

Записаться на консультацию

* — Поля, обязательные для заполнения
x

Задать вопрос специалисту

* — Поля, обязательные для заполнения