Общество защиты прав потребителей
+7 (495) 722-3432

Защита прав потребителей в строительстве с МООП ОЗПП РАТИРА

Защита прав потребителей в строительстве с МООП ОЗПП РАТИРА

Защита прав потребителей в области строительства основывается на следующем принципе: каждый гражданин, приобретающий жилье, в том числе участник долевого строительства является потребителем, обладающим правами, которые должны соблюдаться всеми участниками строительного процесса. Это обусловлено тем, что гражданин потребитель находится в заведомо слабом положении. Зачастую граждане участники строительства вкладывают в жилье деньги, которые копились годами или являются кредитными. При этом застройщик зачастую пытается заработать на Ваших денежных средствах, нарушая тем самым Ваши права и законные интересы. Защита прав потребителя в области строительства предусматривает решение проблем потребителя законным способом, закрепляя законодательно ответственность застройщика и права приобретателя жилья.

Законодательство о защите прав потребителей детально регламентирует вопросы, связанные с нарушениями при строительстве многоквартирных домов. Требования к недостаткам, выявленным в процессе эксплуатации жилья могут быть предъявлены собственниками квартиры в течении срока установленного в законодательстве. Гарантийный срок составляет 5 лет с момента сдачи квартиры в собственность приобретателю жилья.  Это означает, что если вы проживая в квартире какой то период времени, вдруг обнаруживаете что застройщик при строительстве допустил нарушения в результате которых пострадало Ваше имущество, Вы так же можете потребовать их  устранения.

Необходимо подчеркнуть тот факт, что способов устранения выявленных недостатков несколько. Вы как потребитель, в случае выявления недостатков, можете потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы застройщиком или подрядчиком. При этом лицо, осуществляющее строительство выбирает по своему усмотрению лицо, которое будет устранять недоделки и материалы для работ. Так же собственник квартиры может устранить недостатки, выявленные в процессе эксплуатации своими силами и потребовать возмещения понесенных расходов. В этом случае необходимо оформлять все приходно-кассовые документы и сохранять их, тем самым подтверждая стоимость устранения недостатков жилого помещения. Это чеки подтверждающие приобретение материалов и документы, содержащие сведения о стоимости услуг по ремонту помещения. Эти документы пригодятся Вам в случае, если застройщик посчитает сумму, потраченную на устранение недоделок завышенной, или вообще откажется от возмещения потраченных сумм. Кроме того, потребитель может потребовать соответствующего уменьшения цены приобретенной квартиры, уменьшение цены должно соответствовать тем недостаткам, которые были обнаружены в жилом помещении.                                                            Юристы нашего общества защиты прав потребителей, имея обширную практику в решении проблем, связанных с участием граждан в долевом строительстве окажут Вам квалифицированную помощь и  помогут разрешить вопросы любой сложности.

 

 

Где нас найти?

101000, г. Москва, Колпачный пер-к, д. 6, стр. 5, офис 24
тел.: +7 (495) 722 3432
e-mail: info@ratira.com
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
x

Записаться на консультацию

* — Поля, обязательные для заполнения
x

Задать вопрос специалисту

* — Поля, обязательные для заполнения