Общество защиты прав потребителей
+7 (495) 722-3432

2

2

Некачественный ремонт автомобиля на современном рынке предоставления услуг явление более редкое, чем добросовестное выполнение автомастерскими оказываемых услуг. Практически каждый автолюбитель сталкивался с данной проблемой и, к сожалению, большинство из потребителей не стали добиваться справедливости и обращаться в суд при отказе станций технического обслуживания устранять обнаруженные недостатки. Большинство автовладельцев не хотят обращаться в суд за защитой своих прав считая это бесперспективным и дорогим занятием. Это мнение ошибочно, так как действующая судебная практика складывается в пользу автовладельца, и выиграть спор можно с большой долей вероятности.

При этом у большинства потребителей нет четкого понимания, каким образом можно заставить выполнить свои обязательства в полном объеме станции технического обслуживания. Но, необходимо отметить, что сам факт некачественного ремонта автомобиля свидетельствует о нарушении прав потребителя и является основанием для обращения в суд. Данный вид потребительских споров является наиболее сложным и здесь необходимо знать все правовые тонкости, которые помогут Вам быстро и эффективно выиграть спор.

Первое что необходимо знать автовладельцу, это то, что при обращении в автомобильную мастерскую необходимо заключать договор о предоставлении услуг в письменной форме, это поможет Вам обезопасить себя от множества проблем. Договор необходимо перед подписанием внимательно изучить, а так же сохранять все документы и чеки, остающиеся в процессе выполнения ремонта.

Необходимым этапом в разрешении спора является необходимость обращения к лицу, предоставляемому услуги с претензией, в которой Вы должны предложить в добровольном порядке устранить выявленные нарушения. Претензия должна быть составлена юридически правильно с изложением всех фактов, подтверждающих Вашу позицию. Данная претензия должна быть направлена заказным письмом с уведомлением. Если на Вашу претензию не ответили или отказали Вам необходимо обращаться в суд.

Зачастую для обоснования своей позиции в суде автомобилисту необходимо провести независимую экспертизу, при этом сумма, потраченная на отстаивание своей позиции, будет взыскана в судебном порядке с лица, предоставившего некачественные услуги, в случае вынесения решения суда в вашу пользу.

Некачественный ремонт автомобиля это такая же услуга как множество других и потребитель защищен в этой области современным законодательством в полной мере. Главной проблемой при обращении в суд для потребителя является наличие хорошей доказательной базы. В случае наличия доказательств судебная практика однозначно складывается в Вашу пользу.

Для того чтобы грамотно подготовить все документы для досудебного урегулирования спора, а так же для обращения в суд очень сложно справиться человеку, не обладающему специальными знаниями. Для решения вашей проблемы специалисты нашего общества защиты прав потребителей подскажут Вам, как правильно поступить в той или иной ситуации.

Где нас найти?

101000, г. Москва, Колпачный пер-к, д. 6, стр. 5, офис 24
тел.: +7 (495) 722 3432
e-mail: info@ratira.com
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
x

Записаться на консультацию

* — Поля, обязательные для заполнения
x

Задать вопрос специалисту

* — Поля, обязательные для заполнения