Общество защиты прав потребителей
+7 (495) 722-3432

1

1

Претензия на некачественное оказание услуг один из самых эффективных способов защиты потребителем своих прав. При этом необходимо понимать, на что именно имеет право жаловаться потребитель и какие услуги в соответствии с нормами права можно считать некачественными.

Потребитель имеет право жаловаться на продавца в том случае если в результате оказания услуг были нарушены специфические особенности услуги, регламентируемые законодательством и договором, подписываемом перед оказанием той или иной услуги. Если между потребителем и лицом оказывающим услуги возникают споры о данной специфике, необходимо проводить независимую экспертизу, субъективное мнение по данному вопросу не может стать основой для предъявления потребителем претензии.

Действующее законодательство регламентировало требования к качеству предоставляемых потребителю услуг, а так же форму претензии на некачественное оказание услуг, как способ защиты прав потребителя в случае некачественного выполнения предоставляемых услуг.

При предоставлении услуг чаще всего потребителю предлагается заключить договор в письменной форме, и именно потребитель должен быть заинтересован в правильности его составления. Это поможет в дальнейшем избежать множества проблем в случае нарушения своих прав. В договоре оказания услуг должны быть подробно указан перечень услуг, а так же специфические характеристики, объем, сроки выполнения, а так же способ рассмотрения споров.

В случае если Вам были оказаны некачественные услуги Вам, в первую очередь, необходимо соблюсти досудебную форму урегулирования спора. Для этого необходимо составить в письменной форме претензию с подробным указанием всех аспектов нарушенного права. Данную претензию необходимо направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить лично. При вручении претензии лично необходимо поставить входящий штамп организации на втором экземпляре, который остается у Вас. К претензии так же можно прикладывать все материалы, свидетельствующие о некачественном оказании услуг. При этом Вы как потребитель имеете право требовать от лица, предоставлявшего услуги, любую форму восстановления Ваших прав, указанную в законодательстве.

Так же существует судебный способ защиты нарушенных прав. Вы можете им воспользоваться в случае если досудебное урегулирование спора не принесло требуемого результата. В этом случае Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением с требованием о восстановлении нарушенных прав.

Мы потребляем услуги практически ежедневно и, к сожалению, очень часто наши права и законные интересы нарушаются. Именно поэтому претензия о некачественном оказании услуг является порой единственным способом восстановления потребителем нарушенных прав. Несмотря на то, что в современном мире потребитель становится подкован в правовых вопросах существуют специфические правила, разобраться в которых без юридического образования порой очень сложно. Юристы нашего общества защиты потребителей помогут Вам грамотно составить претензию на некачественное оказание услуг и при необходимости обратиться с этой претензией в суд.

Где нас найти?

101000, г. Москва, Колпачный пер-к, д. 6, стр. 5, офис 24
тел.: +7 (495) 722 3432
e-mail: info@ratira.com
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
x

Записаться на консультацию

* — Поля, обязательные для заполнения
x

Задать вопрос специалисту

* — Поля, обязательные для заполнения