Общество защиты прав потребителей
+7 (495) 722-3432

12

12

Если у Вас как у потребителя возникла сложная ситуация и для того чтобы решить вопрос Вы подаете исковое заявление в суд обязательным является урегулирование спора в досудебном порядке между конфликтующими сторонами. Это обеспечивает не только избежать значительных финансовых затрат, но и потери времени и сил. В связи с тем, что данный путь разрешения конфликта является оптимальным, обе стороны спора заинтересованы в разрешении вопроса в досудебном порядке. Эта позиция сторон позволяет прийти к консенсусу и добиться таких условий разрешения конфликта, который устраивает обе стороны.

Прежде чем обратиться в суд Вы должны обратиться к противной стороны с требованием об устранении Вашего нарушенного права. Претензия в порядке досудебного урегулирования спора направляется заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручается лично, при этом на втором экземпляре ставится пометка о вручении.

В связи с тем, что вы как пострадавшее лицо не менее чем виновник заинтересованы в решении спора в досудебном порядке, необходимо предварительно провести переговоры и попытаться найти точки соприкосновения. Это поможет Вам правильно написать претензию и заключить мировое соглашение. При этом во многих видах споров досудебное урегулирование споров является обязательным и прописано в законодательстве. При этом если проблемная ситуация является неоднозначной, Вы путем досудебного урегулирования спора сможете попытаться прийти к договоренностям которые позволят прийти к общему знаменателю.

Если Вы попали в сложную ситуацию, оптимальным является написание претензии с помощью юриста профессионала. Это обеспечит Вам изначально правильный с правовой точки зрения подход к решению спора в досудебном порядке. При этом такой подход является более надежным способом урегулирования спора без обращения в судебные органы. Ведь у большинства потребителей не большого количества времени для судебных тяжб, которые могут занять несколько месяцев.

Каждый потребитель, попавший в конфликтную ситуацию, должен понимать, что претензионная переписка может занять достаточно длительное время, и участие специалиста может быть ключевым для окончательного принятия решения в Вашу пользу. Необходимо отметить, что возврата денежных средств, а так же возврата судебных расходов можно ожидать годами, ведь при нежелании платить противная сторона может очень сильно затянуть этот процесс. А работа судебных приставов не всегда приносит должный результат.

Обращение к специалистам общества защиты прав потребителей позволит провести независимый анализ ситуации и позволит провести переговоры на профессиональном уровне. Мы подскажем Вам разные пути разрешения конфликтной ситуации и по возможности решить проблему мирным путем. Это позволит сэкономить Ваши силы, средства и время.

Где нас найти?

101000, г. Москва, Колпачный пер-к, д. 6, стр. 5, офис 24
тел.: +7 (495) 722 3432
e-mail: info@ratira.com
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
x

Записаться на консультацию

* — Поля, обязательные для заполнения
x

Задать вопрос специалисту

* — Поля, обязательные для заполнения