Общество защиты прав потребителей
+7 (495) 722-3432

Как написать претензию застройщику? Обращайтесь, поможем!

Как написать претензию застройщику? Обращайтесь, поможем!

Общество защиты прав потребителей «Ратира» поможет Вам в ситуации, когда Ваши права как приобретателя недвижимости нарушены. Необходимо понимать что застройщик несет ответственность за состояние дома не только в момент строительства, но и после сдачи дома в эксплуатацию в течении пяти лет. Если в этот период Вы обнаруживаете какие либо недостатки, допущенные в процессе строительства, их устранять просто необходимо в связи с тем, что в дальнейшем это может сказаться на качестве жизни в новой квартире. К сожалению практика складывается таким образом, что застройщик с большим не желанием устраняет те недоделки которые он допустил в процессе строительства. При этом тот факт, что при сдаче дома его качество признано надлежащим не мешает Вам обратиться с претензией об устранении выявленных недостатков.

Как написать претензию застройщику?

Существует два вида претензий к застройщику. Во первых, это претензия  по срокам. Данное требование предъявляется в случае нарушения сроков сдачи жилья. В этом случае вы можете требовать расторжения договора и возврата Вам денежных средств. Во вторых, это претензия к качеству сдаваемого застройщиком жилья. Это требование может содержать в себе форму устранения недостатков (например, Вы можете устранить недоделки своими силами и взыскать с застройщика сумму потраченную на ремонт жилого помещения).

Суть Вашего требования к лицу, осуществляющему строительство, должно заключаться в конкретном требовании об устранении тех недостатков которые возникли при строительстве жилого дома. Это могут быть и недоделки связанные с внутренней отделкой помещения, и недостатки допущенные при строительстве жилого дома в целом.

Данные требования должны направляться застройщику в письменной форме и содержать конкретные формулировки по срокам и форме устранения нарушений. При направлении претензии у Вас должно остаться подтверждение об отправке данного письма. Это может быть как штамп застройщика о входящей корреспонденции, так и квитанция об отправке заказного письма.

Если претензия обоснованна, скорее всего, застройщик устранит допущенные нарушения. Нарушение прав и законных интересов приобретателей жилья имеет неблагоприятные правовые последствия для застройщиков которые приведут к судебным издержкам и штрафным санкциям. В ситуации если лицо осуществляющее строительство многоквартирного дома оказалось не добросовестным и отказывается выполнять Ваши требования мы подскажем Вам как написать претензию застройщику и при необходимости обратиться в суд.

 

 

Где нас найти?

101000, г. Москва, Колпачный пер-к, д. 6, стр. 5, офис 24
тел.: +7 (495) 722 3432
e-mail: info@ratira.com
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
x

Записаться на консультацию

* — Поля, обязательные для заполнения
x

Задать вопрос специалисту

* — Поля, обязательные для заполнения