Общество защиты прав потребителей
+7 (495) 722-3432

АО "Тинькофф банк" неправомерно снижает банковскую ставку

04.08.2015 16:56

МОСКВА, 4 авг - РАПСИ, Диана Гуцул. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) направило в суд Москвы иск с требованием признать незаконными действия АО "Тинькофф банк" по снижению в одностороннем порядке процентной ставки по действующим договорам банковского вклада, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе организации.

"К нам обратились граждане, оформившие вклады в АО "Тинькофф банк". С мая месяца они стали получать уведомления о том, что банк намерен изменить процентные ставки по вкладам. Кредитная организация решила с 1 июля 2015 года снизить ставку с 16-18% до 13%. Причем, корректировка ставки распространялась и на пополняемые вклады, открытые до 1 июня, то есть на все пополнения уже размещенных вкладов будет действовать сниженная ставка и люди потеряют в деньгах", - сообщила РАПСИ о причине обращения в суд пресс-служба организации.

По словам истца, выступающего в защиту неопределенного круга потребителей, клиенты банка стали жаловаться в надзорные органы на незаконные действия кредитной организации, поскольку "Тинькофф банк" в одностороннем порядке снизил ставку на уже действующие вклады, что противоречит ст.309 Гражданского кодекса РФ.

"Однако никаких мер предпринято не было и накануне Общество защиты прав потребителей подало иск в суд с требованием признать действия АО "Тинькофф банк" по снижению в одностороннем порядке процентной ставки по действующим договорам банковского вклада, заключенным до 1 июня, противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и обязать ответчика опубликовать информацию о принятом судебном решении в федеральных СМИ", - рассказали в организации.

Заявление направлено в Хорошевский суд Москвы.

Где нас найти?

Посмотреть на карте
101000, г. Москва, Колпачный пер-к, д. 6, стр. 5, офис 24
тел.: +7 (495) 722 3432
e-mail: info@ratira.com
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
x

Задать вопрос специалисту

* — Поля, обязательные для заполнения