Общество защиты прав потребителей
+7 (495) 722-3432

Требуем сжигать неправильную школьную форму!

23.08.2015 09:04
Юрист Общества защиты прав потребителей Алишер Захидов: одежду надо действительно изымать и сжигать, а этих коммерсантов штрафовать максимальными штрафами.

По мнению юриста Общества защиты прав потребителей Алишера Захидова, школьная форма, которая не удовлетворяет санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям, должна быть не только изъята, но и уничтожена путем сожжения.

«Госконтроль со стороны Роспотребнадзора должен быть своевременным и жестким. Вот такую одежду надо действительно изымать и сжигать, а этих коммерсантов штрафовать максимальными штрафами, потому что они наносят угрозу здоровью детей», — цитирует юриста РИА Новости.

По его словам, крупные партии формы попадают в Россию «по теневому экспорту», школьную форму, считает юрист, «завозят к 1 сентября, как петарды завозят под Новый год».

Ранее 20 августа помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что исследования выявили отклонения от стандартов в 80% образцов школьной формы. «По данным испытательной лаборатории федерального Научного центра здоровья детей, 80% исследованных образцов школьной формы не соответствует физико-гигиеническим показателям», — приводит слова Онищенко Агентство городских новостей «Москва».

Большая часть нестандартной формы, по словам Онищенко, поступает в Россию из стран Юго-Восточной Азии, в частности из Китая. «Если говорить о детских игрушках, то здесь у нас 22% отклонений от нормы, в детской обуви — 11%, и на этом фоне ситуация со школьной формой объясняется тем, что наш рынок переполнен полукриминальной иностранной продукцией», — пояснил он.

Где нас найти?

Посмотреть на карте
101000, г. Москва, Колпачный пер-к, д. 6, стр. 5, офис 24
тел.: +7 (495) 722 3432
e-mail: info@ratira.com
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
x

Задать вопрос специалисту

* — Поля, обязательные для заполнения